Sobremesa do dia: bolo suflê de chocolate, castanhas e laranja Aprenda o preparo dessa deliciosa sobremesa

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Bolo suflê de chocolate, castanhas e laranja da chef Edir Nascimento.
Bolo suflê de chocolate, castanhas e laranja da chef Edir Nascimento.

Tempo de preparo: 1 hora e meia

Grau de dificuldade: médio

Rendimento: 10 porções generosas

Ingredientes

• 1 xícara de nozes pecans

• 1 xícara e meia de amêndoas

• 1 xícara e meia de nozes

• 250 g de chocolate 70% cacau picado

• Meia xícara de açúcar

• 8 ovos

• Uma colher (de sopa) de raspas de laranja
Ingredientes para a calda
• 12 laranjas em gomos (sem pele)

• Meia xícara de mel
Modo de preparo

• Bater as claras em neve e reservar. Moer as nozes em liquidificador, até virarem farinha. Na batedeira, bata as gemas até ficarem clarinhas
• Juntar as raspas de laranja e colocar as castanhas moídas, o chocolate e o açúcar. Misturar bem e juntar a clara em neve
• Colocar numa forma redonda e levar ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, até assar

Modo de preparo da calda de laranja

• Separar gomos grandes de laranja e colocar no mel por uns 10 minutos. Esquentar bem uma frigideira grande e, com cuidado, levar os gomos, sem mexer, para que não desmanchem
• Servir o bolo, cortado em pratinhos, com a calda de laranja, contendo os gomos.

Fonte: Casa Vogue

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