Ovo de Páscoa de Colher – Chocolate amargo e brigadeiro, que tal aprender?

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PREPARO: 20 minutos TEMPO DE COZIMENTO: 10 minutos TEMPO DE ESPERA: 10 minutos RENDIMENTO: 1
PREPARO: 20 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 10 minutos
TEMPO DE ESPERA: 10 minutos
RENDIMENTO: 1

  Ingredientes

  • 100 gramas de CHOCOLATE AMARGO (para cada metade de ovo de tamanho médio) – você pode aumentar essa quantidade, dependendo de quantos ovos irá fazer.
  • 1 grama de MYCRYO para temperar o chocolate – use sempre 1% de mycryo em relação a quantidade usada de chocolate.
  • 1 BOLO DE CHOCOLATE – Você pode usar a metade da receita do Naked Cake, para essa receita, clique aqui e ainda assim você conseguirá fazer pelo menos umas 8 metades de ovos com ela.
  • 1 receita de BRIGADEIRO. Você pode escolher o da sua preferência clicando aqui. Eu usei a receita de brigadeiro gourmet. Com cada receita de brigadeiro você consegue rechear aproximadamente 2 metades de ovos.
  • CONFEITOS – opcional.ovo-de-colher-de-brigadeiro-ickfd-5
                                       Modo de Preparo
  1. Em banho-maria, derreta o chocolate até que ele atinja 45 a 50oC.
  2. Retire do banho-maria e mexa sem parar até que o chocolate chegue a 35oC.
  3. Adicione o mycryo e mexa sempre até que a temperatura do chocolate abaixe para 32oC.
  4. Despeje o chocolate na forma até a marcação e aperte com a parte de cima da forma.
  5. Coloque na geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que o chocolate se desgrude por completo da forma.
  6. Cubra o fundo do ovo com um pouco de brigadeiro.
  7. Coloque a fatia do bolo cortada com 1cm de espessura e no formato do ovo.
  8. Pincele o bolo com a calda de especiarias.
  9. Cubra com o brigadeiro e alise.
  10. Arrume em uma caixinha de presente.
  11. Decore com o bico pitanga usando o restante do brigadeiro.
  12. Coloque confeitos se preferir.

                                 PARA A CALDA BASE:

  1. Em uma panela, misture 1 litro de água, 135 gramas de açúcar, 7 cravos, 1 canela em pau e 3 sementes de cardamomo abertas e amassadas.
  2. Leve para ferver.
  3. Assim que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Coe e reserve em um pote fechado por até 2 semanas na geladeira ou congelado em forminhas de gelo por até 3 meses.ovo-de-colher-de-brigadeiro-ickfd-4 (2)Fonte: ICKFD – Por Dani Noce
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