Irresistível: lasanha de berinjela e batata Aprenda passo a passo de uma receita leve

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Com proposta de servir saladas e pratos leves muito saborosos, A Tasty Salad

Shop tem duas unidades em Curitiba, no paraná. A proprietária Patricia Lion é

responsável pela elaboração de todo o cardápio, ensina a preparar um prato

delicioso e leve: lasanha de berinjela com batata! Confira o passo a passo:

Lasanha de berinjela com batata

Grau de dificuldade: médio

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes do molho de tomate

• 2 colheres de sopa de azeite de oliva

• 1 dente de alho moído

• 3 latas de tomate pelado em pedaços

• Sal e pimenta

Modo de preparo

• Refogue o alho no azeite de oliva, acrescente os tomates e cozinhe por 30

minutos em fogo baixo e com a panela tampada, mexendo a cada cinco minutos,

até reduzir bem

• Acerte o sal e reserve

Ingredientes do molho branco

• 1 litro de leite gelado

• 3 colheres de sopa de manteiga

• 2 colheres de sopa de farinha de trigo branca

• Sal, pimenta e noz moscada

Modo de preparo

• Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e cozinhe por 3 minutos.

• Aos poucos, despeje o leite mexendo com um fuê para dissolver bem. Cozinhe

por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar

• Tempere e reserve

Ingredientes da lasanha

• 6 batatas médias descascadas e cortadas em fatias de 1 cm na longitudinal

• 1 fio de azeite de oliva

• 3 berinjelas higienizadas

• Sal e pimenta

Modo de preparo

• Regue as batatas com um fio de azeite, tempere e leve ao microondas por 7

minutos. Reserve

• Fatie as berinjelas em rodelas de 1 cm e tempere com sal e pimenta. Reserve

Ingredientes da montagem

• 200 g de queijo mussarela fatiado

• 50 g de queijo parmesão

• 1 colher (de sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

• Espalhe o azeite de oliva no fundo e na lateral de uma travessa refratária. No

fundo, acomode em uma camada da batata temperada, despeje uma quantidade

generosa de molho branco e cubra com algumas fatias de queijo mussarela

• Na sequência, coloque uma camada de berinjela temperada e cubra com o

molho de tomate. A próxima camada deve ser de berinjela com molho branco e o

queijo, e assim deve intercalar os molhos até completa a travessa até a borda

• Na última camada, espalhe uma camada de molho de tomate e de molho

branco, um por cima do outro, finalize com queijo mussarela e o parmesão

• Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos

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