Bolo molhado de chocolate Receita Great Stock!/StockFood/Latinstock

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Bolo molhadinho de chocolate (Foto: Great Stock!/StockFood/Latinstock)
Bolo molhadinho de chocolate: a massa lembra um brownie. E, já que é assim, combina divinamente com uma bola de sorvete de baunilha (Foto: Great Stock/StockFood/Latinstock)

Rendimento Serve 4 pessoas
Tempo de preparo 40 min

Ingredientes

Bolo
150 g de farinha de trigo, mais um pouco para enfarinhar a assadeira;
1 colher (chá) de fermento químico;
50 g de cacau em pó;
50 g de manteiga com sal;
50 g de chocolate amargo ou meio amargo;
225 g de açúcar;
2 ovos;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
125 ml de leite morno;
1 colher (sopa) de café instantâneo;
manteiga para untar.

Calda de chocolate
125 ml de água;
100 g de açúcar;
2 colheres (sopa) de cacau em pó.

Finalização
Sorvete de baunilha;
chocolate amargo derretido (opcional).

Modo de fazer
1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma fôrma.
2 Peneire a farinha, juntamente como fermento e o cacau, e reserve.
3 Derreta a manteiga como chocolate em banho-maria.
4 Bata o açúcar comos ovos até obter uma mistura clara e cremosa. Acrescente a manteiga como chocolate derretido e o  extrato de baunilha. Incorpore a mistura de farinha.
5 Dissolva  o café no leite morno e adicione-os à massa.
6 Despeje a massa na assadeira e leve ao forno até que o bolo fique assado, mas ligeiramente mole no centro (cerca de 25 a 30 minutos).
7 Para a calda, misture todos os ingredientes numa panela pequena e aqueça em fogo bem baixo, até que o açúcar dissolva e o líquido reduza um pouco. Despeje sobre o bolo e deixe descansar por 5 minutos. Sirva morno, acompanhado de sorvete e um fio de chocolate derretido.

Fonte:  CASA E COMIDA
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